特産品

猿島茶
江戸時代初期から当地で栽培が始まり、安政6年開国により海外に初めて輸出された日本茶です。茶葉に厚みがあり濃厚な味と香り、渋みそしてコクを味わって下さい。
ネギ
さしま台地といわれる肥沃な土地で比較的温暖な気候にも恵まれ、野菜名人たちが一株一株丹精込めて生産しております。柔らかく甘みと辛みがバランスもいい最高級のネギです。
レタス
ネギとおなじく、温暖な気候のなか元気に育ち、シャキシャキとした食感を真空予冷の出荷方法によって消費者の皆さまにお届けしています。
トマト
温室ハウスで栽培される甘さ豊かな冬トマトです。農家はみんなが環境にやさしいエコファーマーとなって、みずみずしい真っ赤なキュッキュットマトを栽培しています。
白菜
肥沃な土地で気候にも恵まれ、3月頃から収穫される春ハクサイです。冬の寒さに耐え暖かさとともに育つため、葉全体が甘く中心まで柔らかく漬物に最適です。

利根川水系にある市内中小河川の豊潤な水を利用し、各種ブランド米が多く栽培されています。どのお米もしっかりとした旨みと粘りが基本です。
セロリ(セルリー)
有機肥料の利用など土づくりに農家が徹底的にこだわったセルリーです。肉厚でもやわらかく、そして良い香りとシャキシャキの食感を味わうことができます
ぶどう
年間平均気温が約15℃ 年間降水量が1,300ミリ前後と温暖なそして適度な降水により、果汁が大変豊富な甘みの強いぶどうを秋には味わえます。
シャインマスカット
今一番人気のあるぶどう。シャインマスカットも坂東市内の一部ブドウ農家で栽培されています
トウモロコシ
太陽がまだ昇らない暗いうちに、農家の方が収穫しています坂東市産早採りトウモロコシ。みずみずしい甘みのつよさが自慢です。
ブルーベリー
適度な降水量と温暖な気候のなか、甘みと酸味のバランスが絶妙のブルーベリーが数軒の農家で栽培されています。ブルーベリー狩りも楽しめます。